当前位置:首页工作动态

春节前夕规划局团委捐助贫困女童献爱心

发布人:于红 发表时间:2018年2月8日 审核人:网站管理员 审核时间:2018-02-09    访问量:179 [字体大小:]

为了让贫困女童感受到来自社会大家庭的温暖,“春节”前夕,市城乡规划局团委的团员青年响应局党委的号召,志愿捐助了梅里斯区两名贫困家庭女童,向她们奉献了一份浓浓的爱心。

在得知梅里斯区规划处帮扶的这两名贫困女童后,局党委高度重视,并做出指示,各团委发出为女童捐助的倡议。局系统内的团员青年们积极响应、踊跃捐赠,为两名女童筹集了过冬的衣物、鞋帽、书籍、文具等物品。

局党委委员、副局长沈丽华知道消息后,为两名女童购买了全新的帽子和围巾;规划设计研究院团支部书记孙浩因为感冒正在发高烧,嗓子已经疼得说不出话,但他还是忍着极度的不适,亲自为孩子们准备了整箱的文具。

在大家的共同努力下,短短几天时间,就筹集到衣物50余件,书籍、文具若干。

日前,这些物资已经委托梅里斯区规划处代为转交,希望这两名女童能够刻苦学习、战胜困难、早日成才。

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。类似这样的捐助活动,规划局团委将会长期地开展下去,让更多的人感受到真真切切的温暖。