当前位置:首页工作动态

市城乡规划局召开2017年度党委班子专题民主生活会

发布人:张丽君 发表时间:2018年2月6日 审核人:网站管理员 审核时间:2018-02-06    访问量:178 [字体大小:]


  2018年2月6日上午,市城乡规划局召开了2017年度党委班子专题民主生活会。会议由党委书记、局长朱燕宏同志主持,班子成员郑廷东、沈丽华、巩志伟全部参加了会议,市第一纪工委副书记付长斌同志到会指导工作。
  本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前认真研究制定了民主生活会方案,并报市委组织部审核同意。班子成员围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设等系列重要讲话精神,以及省、市委精神等内容,开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真分析梳理问题,全面深入地开展了谈心谈话活动。局党委书记亲自主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员分别撰写了个人发言提纲材料。
  会上,朱燕宏同志代表领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的问题,剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施。班子成员先后作个人对照检查,开诚布公地进行了批评和自我批评,充分交换了意见,触及灵魂、增进团结、形成共识。
  付长斌同志对我局民主生活会准备工作充分,查摆问题深入,开展批评严肃认真,整改措施有针对性等给予了充分肯定。同时也给我局提出4点建议:一要持续深入学习,坚持以新思想新精神引领新实践;二要强化“四个意识”,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要从严管党治党,持之以恒正风肃纪;四要强化责任落实,推动问题整改。
  最后,朱燕宏同志要求,针对查摆出来的问题,不折不扣地抓好各项整改工作,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥出领导干部的“头雁”效应,真正做到对党负责、对事业负责、对自己负责。整改情况要接受群众监督,让群众看到局领导班子的整改决心。


QQ截图20180206141919.png