当前位置:首页工作动态

市城乡规划局召开2018年安全生产工作会议

发布人:高凤岩 发表时间:2018年2月4日 审核人:网站管理员 审核时间:2018-02-04    访问量:162 [字体大小:]

        2月2日下午,市城乡规划局召开安全生产工作会议,局领导,局机关各科室、基层各单位负责人及有关同志参加。
        会上,局党委委员、副局长郑廷东传达了国家和省安全生产电视电话会议精神,指出了当前安全生产工作的形势和背景、抓安全生产工作的时代意义以及做好当前安全生产工作需要把握的重点。
        局党委书记、局长朱燕宏代表全局就过去五年安全生产工作成果进行简要总结,指出我局当前安全生产工作存在的隐患问题,并就2018年安全生产重点工作作出指示。指出,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的初始之年,要把思想和行动统一到国家、省市系列决策部署上来,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,进一步健全完善安全生产责任体系、风险防控体系和监管保障体系,持续深入排查治理安全隐患,坚决防范安全生产事故发生。
        会议强调四点要求。一要高度重视,强化组织领导。坚持“三个必须”和“五个全覆盖”原则,加强安全生产责任制管理,七个区规划处、“两院两馆一中心”要结合实际完善制度、更新应急预案、落实岗位责任,建立起严密的组织保障体系。二要源头把控,强化规划审查。严格按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”原则,紧盯关键环节,对近期所有规划设计、编制、选址、审批等环节的安全性进行了再梳理、再排查,切实抓好源头把控工作。三要常抓不懈,定期自纠自查。要全力以赴保障安全,特别是邻近重大节日期间,更应该提高警惕,检查一些可能发生安全问题的风险点,不能为了应付上级检查而检查,而是要从保护自身利益角度来深入排查,力争把隐患问题消灭在萌芽状态。


0.jpg

1.jpg