当前位置:首页工作动态

市城乡规划局助力精准扶贫 开展扶贫物资捐赠活动

发布人:张丽君 发表时间:2018年1月18日 审核人:网站管理员 审核时间:2018-01-18    访问量:576 [字体大小:]

  为不折不扣落实好中央及省委、市委驻村扶贫工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步保障和调动驻村工作队队员积极性,1月17日上午,市城乡规划局党委委员、副局长巩志伟同志带领规划院、勘测院、测绘处、规划展馆的领导干部、党务干部和技术人员,深入定点扶贫村--甘南县中兴乡中四村指导帮扶脱贫工作,并开展了“助力精准扶贫物资捐赠”活动。此次扶贫,发动全局系统干部职工为贫困村民捐赠御寒衣物21箱,约280余件;局党委多方筹措,为村委会捐赠监控设备1组,并安排技术人员进行现场安装和调试;另为村委会和工作队送去办公用品和生活用品等物资,提供必要的工作和生活保障。
  在随后召开的座谈会上,规划局一行与村干部就当前扶贫工作进行了交流,并提出建设性意见和想法。同时,对工作队员的日常生活、身心健康、家庭状况等予以关心慰问,并对三名工作队员始终坚守扶贫第一线、为贫困群众做好事办实事、发挥积极作用给予充分肯定。
  活动中,拟于近期轮换的扶贫工作队员也随队深入驻地,提前学习扶贫政策,了解派驻情况,并表示将努力克服困难,与其他成员团结一致,全力投入脱贫攻坚工作。
  巩志伟同志最后表示,规划局及所属基层单位将继续做好援助保障工作,为扶贫队员创造适宜的工作和生活环境。全局系统将积极配合,解决扶贫队员后顾之忧,激励队员鼓足干劲,把定点驻村扶贫工作抓好抓实抓出成效,为如期完成脱贫攻坚任务做出新的贡献。
  活动结束后,据驻村工作队员反馈,此次扶贫活动得到甘南县委组织部及县扶贫办的充分肯定,并在市驻村扶贫第一书记工作群中引起强烈反响。充分体现出规划局党委对扶贫工作的重视,让广大村干部和村民感受到党组织的关怀和温暖,也帮助村委会解决了电脑、监控等办公设备短缺的实际困难,提高了为民服务的工作效率和生产生活安全保障。

信息1.png


信息2.png

上图系规划局为村委会安装的监控