当前位置:首页通知公告

市城乡规划局关于加强网络安全与信息化工作管理的有关规定

发布人:高凤岩 发表时间:2017年11月14日 审核人:网站管理员 审核时间:2017-11-16    访问量:1111 [字体大小:]

        一、贯彻落实网络安全等级保护制度,按照二级网络安全保护等级标准建设网站,做好网站安全定级、备案、监测评估、整改各检查工作,提高网站防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防劫持、防泄密能力,保障网站安全运行。
        二、由局办公室(局网信办)负责局门户网站的日常监督检查,可委托具有相应资质的网络公司承担网站技术平台建设维护、版面更新调整、安全防护等工作,为网站的正常运行提供支持和保障。
        三、网站发布的信息必须符合法律、法规和有关规定。发布内容既要紧密联系我局规划工作实际,做到真实、准确、可靠,又要遵守相关保密规定,严禁将涉密文件、带有坐标数据的规划图、地下管线涉密数据资料、涉密测绘地理信息等内容通过网站对外发布,如违反规定造成不良影响,则依法依规追究相关上传部门责任。
        四、网站中不得出现宣扬反动、封建、迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪等不符合国家法律法规的以及任何包含种族、性别、宗教歧视和猥亵性的信息内容。
        五、全局干部职工有责任对网站建设建言献策,提出合理化建议;任何人发现不符合法律、法规的内容和不宜发布的内容应及时向信息员或系统管理员反馈。
        六、网站栏目内容要根据工作实际需要及时更新,保证信息的有效性。
        七、机关各科室、局属各单位有权对本部门网站版块提出修改意见,经领导审批后,由局办公室组织改版。
        八、网站管理员、信息员的用户名和密码必须绝对保密,定期更改密码。