当前位置:首页通知公告

市城乡规划局关于成立局网络安全和信息化工作领导小组的通知

发布人:高凤岩 发表时间:2017年11月14日 审核人:网站管理员 审核时间:2017-11-16    访问量:644 [字体大小:]

局机关各科室、局属各单位:
        为深入贯彻国家、省和市网络安全和信息化发展工作部署,全面落实我局网络安全和信息化工作的主体责任,推进我局网络安全和信息化工作制度建设,经局长办公会(局办2017第4次)研究,决定成立局网络安全和信息化工作领导小组,现将有关事宜通知如下:
        一、组成人员
        组    长:朱燕宏  局党委书记、局长
        副组长:郑廷东  局党委委员、副局长
        成    员:局机关各科室及局属各单位负责人
        领导小组下设办公室(简称局网信办),具体承担网络安全和信息化工作的协调和监管任务,此项工作由局办公室负责,局网信办主任由局办公室主任刘辉同志兼任。
        二、主要职责
        (一)负责贯彻落实上级网络安全和信息化工作的部署和要求,依据“谁使用、谁主管、谁负责”的原则,加强网络安全和信息化工作的领导,落实工作责任。
        (二)研究制定网络安全和信息化工作的相关制度,落实相关措施,确保网络安全运行。
        (三)负责开展网络安全和信息化工作的监督检查。
        (四)负责统筹、协调本单位的网络安全事件应急工作,并配合上级主管部门和当地网信部门做好网络安全和信息化的相关应急处置工作。