当前位置:首页政务公开党建工作

市城乡规划局系统2017年党组织书记述职评议会议

发布人:崔歌 发表时间:2017年12月26日 审核人:网站管理员 审核时间:2017-12-26    访问量:1235 [字体大小:]

    12月25日下午,市城乡规划局召开2017年度全局系统党组织书记述职评议会议,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。局党委组成人员,机关各支部书记、委员,局属各单位党组织书记、班子成员,局党委工作部和机关党委负责人,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表近60人参加了此次会议。与会人员以投票方式对党组织书记履职情况进行了民主评议。

    会上,局机关支部和局属单位党组织书记分别进行了现场述职,主要从履行基层党建工作责任、学习贯彻 党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、整改2016年度查摆的突出问题、述职承诺事项兑现、抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施进行述职。

    局党委委员结合工作分工,对各自分管党组织书记抓党建工作情况进行了点评。党委书记、局长朱燕宏在总结性点评中指出,一年来,全局从“两学一做”学习教育常态化制度化,到作风整顿、营造风清气正政治生态,再到学习贯彻党的十九大精神,特别是学习贯彻习总书记一系列重要讲话精神及省市委全会精神,使全局政治建设、组织建设、作风建设、制度建设都得到了进一步提升。但在党建工作中,还存在领导干部示范带头作用不够充分、基层党组织的战斗力和创造力不够强、执行组织生活制度还不够严谨等问题。

    党委书记、局长朱燕宏同志表示,希望各党组织在今后的工作,继续发扬发展向上的态势,通过述职评议会议互相交流好的做法,深化作风整顿,力戒形式主义、官僚主义“十种新表现”,在推进风清气正政治生态上下苦功,进一步提升党建工作水平,为推进党建工作科学发展提供坚强的组织保证。