当前位置:首页政务公开党建工作

局党委(扩大)会议传达贯彻 习近平总书记重要批示精神

发布人:崔歌 发表时间:2017年12月14日 审核人:网站管理员 审核时间:2017-12-14    访问量:717 [字体大小:]

    2017年12月13日下午,市城乡规划局召开党委(扩大)会议,传达习近平总书记重要批示精神,针对形式主义、官僚主义10种新的表现形式,研究全局系统进一步纠正“四风”、加强作风建设的举措。会议由党委书记、局长朱燕宏同志主持,机关全体干部和基层单位负责人列席会议,市第一纪工委副书记付长斌同志到会监督。

会议指出,“四风”问题具有顽固性反复性,十种情况看似新表现,实则老问题,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习总书记的重要批示,一针见血,切中时弊,针对性强,要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

    会议强调,“四风”隐形变异问题不容忽视,特别是那些带有“新表现”特征的“老问题”。要结合深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会批示的重大意义,进一步提高政治站位和政治自觉,正视存在的问题,持之以恒地抓好作风建设。

    会议要求,全局上下要切实提高调查研究实效、改进文风会风、深入联系和服务群众,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,杜绝形式主义,以良好的作风确保取得好的效果,以良好的作风保障履职尽责。一是坚决抓好制度执行,切实增强制度的严肃性。二是全局要提高认识,牢固树立“四个意识”。三是领导干部要以上率下,示范带头,形成“头雁效应”。四是敢抓敢管,对苗头性、倾向性问题及时批评纠正。五是针对目前涉及群众利益的审批效率问题,进一步加大简政放权,深化流程再造,创新服务方式,加强“1+4”服务质效建设,发挥好“三优先”“三提前”长效机制,提高规划行政审批效率。六是紧扣元旦、春节等时间节点,加大监督力度,严厉整治群众身边的腐败,坚决防止不良风气问题反弹回潮。


1_副本.jpg



2_副本.jpg