当前位置:首页通知公告

作风整顿公开承诺

发布人:高凤岩 发表时间:2017年12月11日 审核人:网站管理员 审核时间:2017-12-11    访问量:1466 [字体大小:]

        市城乡规划局在作风整顿中查摆出以下主要问题:一是研究工作看眼前多,谋划长远少,缺乏战略性和长远性规划;二是工作效率不高,规划审查时间过长;三是纪律松弛,规矩意识淡薄。
        针对上述问题,我们将高度重视,多措并举,全力整改:一是加强规划工作创新。重新审视研判我市在哈长城市群、龙江丝路带等国家和省级发展格局中的战略位置,主动赴省内外地市寻标、对标,探索我市近、中、远期城市发展目标、发展模式和发展路径,确保工作质量和成效显著提升;二是严格进行督查问责。对作风整顿实行全程督查,紧紧围绕“四零”承诺服务创建和“三率检查”工作要求,以“零容忍”的态度进行提醒诫勉和追责问责。设立作风整顿专项举报电话(2796705、2796717),及时受理和查处群众反映的纪律作风问题;三是优化便民利民服务。践行“四零”服务承诺,市政务服务中心规划窗口实行“限时办结”制度,严格执行承诺的办理时限,保证审批质量,提高审批效率,以服务对象满意不满意作为衡量城乡规划工作人员工作好坏的标准,创造便民利民的良好服务环境。
        以上承诺,诚请社会各界监督。